Marque :
What-Cha
Couleur :
Oolong Torréfié.
Plantation et Pays :
Cet oolong provient des montagnes WuYi Shan dans le Fujian plus précisément à Bi shi Yan dans le ZhengYan.
Cultivar :
Ai Jiao. Ce cultivar est originaire des monts Wuyi et ressemble beaucoup au fameux cultivar Qing Xin tant dans la forme des feuilles que dans les saveurs qu'il délivre.
RIP
mon petit Socrate décédé en Septembre 2020.
Prix :
14,31 euros/ 50G
Point
actualité :
Concept de l'Enneagramme en développement personnel. Un modèle psychologique loin d'être parfait mais plutôt intéressant.
Mes conseils de préparation :
-
Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à
déguster ); 6,7g pour 50cL (théière 0,5 L);
-
Temps : 2m 2m
- Température : 50°.
Conseils de préparation de la Maison de Thé :
Aucune indication.
Musique :
Chameleon
de Herbie Hancock
Arômes décelées :
Assez proche d'un Rougui (pain grillé, silex et cannelle), il
se révèle plus épicé et moins équilibré ! Mais c'est ce foutu
caractère que j'apprécie dans ce thé !
On devine
ainsi du piment et du café au lait.
Un thé réconfortant,
équilibré et long en bouche.
2ème Infusion :
Une pointe de lait vanillé ?
Jean-Christophe
fesse Jean François Loiseau. C'est bien fait !
Gong
Fu Cha : 💜
Les
amis, sachez que cette méthode est parfaitement adaptée à ce type
de thé.
8g en set. 50°.
15s, 05s, 15s 30s 45s 1m
.
Bilan !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les
+ :
0 : Complexe.
2 : Excellente longueur en
bouche.
2 : Parfum gourmand et puissant.
1,5 :
Lisse et Crémeux !
1 : Assez équilibré.
.
Les
– :
- :
Note
: 16/20
Merci
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