mardi 17 décembre 2019

Jin Jun Mei de Competition 2019 +

Jin Jun Mei de Competition 2019





Marque :
Yunnan Sourcing




Couleur :
 Thé Noir (uniquement composé de bourgeons parfaitement dorés)



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Plantation et Pays :



     Ce thé noir provient des montagnes WuYi Shan dans le Fujian. C'est un des thés les plus prestigieux de Chine. Il provient du petit village de Tong Mu Guan qui conçoit aussi d'autres thés très réputés tels que le Lapsang Souchong  .


LIEN


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    D'après Vivien, de Thés de Chine, l'inventeur du Jin Jun Mei a eu une idée de génie. Il prit conscience que le thé rouge/noir était le seul type de thé Chinois qui n'arrivait pas à se vendre à prix d'or. 

     Il décida donc de concevoir un thé intégralement composé de bourgeons possédant la même aura que le Baï Hao Yin Zhen, le thé de l'empereur.


 Ce thé, qui fut nommé Jin Jun Meï, eut un énorme impact sur les chinois : le thé rouge de luxe était né.





Cultivar :
Il est élaboré à partir de théiers des roches WuYi Yan Cha ou WuYi Qizhong (même chose).
Mais le cultivar n'est pas indiqué .






En photo : Obiwan Chanobi. Puissant Jedi ayant réussi à couper la tête de Jean-François Loiseau.




Prix : 15,43 euros/ 50G 






Point culture et actualité :

Étude américaine faite sur les différences de salaire entre hommes et femmes chez Uber :


ARTICLE









Mes conseils de préparation : 

- Quantité : 2,4g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL (théière 0,5 L);
- Temps : 2m puis 2m30s

- Température : 85°
.








Conseils de préparation de la Marque :

 2-3 min à 95°.





MUSIQUE : Du Jazz avec cette chanteuse contrebassiste et ses deux amis. 

https://youtu.be/iyTTX6Wlf1Y







Parfum de la liqueur :
Parfum discret mais non moins délicieux de cacao et de cacahuètes !





Arômes décelées :
   Délicieux, complexe mais thé trop timides et pas assez texturé.
Ce thé du Fujian développe des notes gourmandes de Malt, de cacahuètes, de Cacao, de lait vanillé et de tabac blond. 

     Il lui manque cependant cette saveur de patate douce qu'on décèle généralement dans les Minhong ( Thés noirs du Fujian).






        


Arômes évoqués par la marque :

Cheveux d'indiens roux nus .






2ème Infusion :
Caramel.



Gong Fu Cha : Pas testé.
8g en set. 85°.  20s,10s, 20s 30s, 
45s 1m 1m20s 1m40s





Bilan  !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )

Les + :

1 :  complexité.
1
longueur en bouche.
1,5 : Parfum gourmand mais léger.
1 : Texture légèrement sirupeuse puis astringente

1,5 : Équilibré.

Les – :

- :

Note : 16/20
Beau potentiel du Fujian


(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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