Nepal Silver Needles 2F 2017
Marque :
what-Cha
what-Cha
Couleur :
Thé Blanc (bourgeons de type "Yin Zhen").
Plantation et Pays :
<< Origin: Greenland Organic Farm, Taplejung, Nepal
Sourced: Direct from the farmer Raj Kumar Banjara
Percentage of price going back to the farmer: 35%+ >>
Date de récolte:
Mai 2017.
Thé Blanc (bourgeons de type "Yin Zhen").
Plantation et Pays :
<< Origin: Greenland Organic Farm, Taplejung, Nepal
Sourced: Direct from the farmer Raj Kumar Banjara
Percentage of price going back to the farmer: 35%+ >>
Date de récolte:
Mai 2017.
Cultivar :
Probablement un obscur cultivar assamica obtenu suite aux expérimentations de Raj Kumar Banjara.
Prix: 14,25 euros/ 100G
Pour la petite histoire:
Thé acheté sur What-Cha en même temps que le Nilgiri d'hiver et le Darjeeling Red Thunder, le petit préféré d'Alistair !
Pour la petite histoire:
Thé acheté sur What-Cha en même temps que le Nilgiri d'hiver et le Darjeeling Red Thunder, le petit préféré d'Alistair !
- Quantité : 3g pour 15 cL (set à déguster ); 8,3g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 7m
- Température : 65°. pas plus !
Conseils de préparation de la marque :
2-3min 85°.
Parfum de la liqueur :
Le parfum est puissant et rustique mais non moins interessant : Paille, anis et fumée..
Arômes décelés :
Ce thé ressemble beaucoup au thé blanc Thaïlandais Mae Teng wild Tips de Tea & Ty.
C'est sur de la paille bien fraiche qu'on démare les hostilités, suivie d'une pointe fumée à la façon du Mae Teng white.
C'est sur de la paille bien fraiche qu'on démare les hostilités, suivie d'une pointe fumée à la façon du Mae Teng white.
Une note florale et réglissée apparait de nulle part. C'est fort agréable s'exclame monsieur Attali, membre des illuminatis.
Une note oléagineuse à mi chemin entre de l'amande et de la noisette fait irruption. Je vote d'avantage pour de l'amande.
Une note oléagineuse à mi chemin entre de l'amande et de la noisette fait irruption. Je vote d'avantage pour de l'amande.
La saveur vanillée des thés blanc est bien présente. A mon humble avis.
La fin de cette dégustation est sublime car elle traine en longueur dans la bouche : de l'abricot sec non ionisé de Biocoop .
Arômes proposés par la Maison de Thé :
Fruits dont abricot !
2ème Infusion :
Fruits dont abricot !
2ème Infusion :
Moins complexe mais très bonne. Une note de zeste d'orange apparait.
3ème Infusion :
Infusion peu complexe mais très fruitée.
Gong Fu Cha : Pas testé !
Bilan( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
+ : Bonne complexité.
++ : Superbe longueur en bouche sur de l'abricot !
+ : Assez équilibré.
+ : Texture enveloppante mais peu veloutée.
++ : Parfum rude mais que j'apprécie grandement.
Les – :
- :
- :
Note : 17/20
Très belle découverte
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel
ainsi que des + et des - . ATTENTION : Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barème )
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