Vietnam "Gui-Fei" 2017
Marque : What-Cha
Couleur : Oolong ( probablement oxydé autour de 70% )
Plantation et Pays :
- <<Origin: Phuc Tho, Lam Ha, Lam Dong Province, Vietnam
.
Altitude: 1,000-1,100m
Sourced: Direct from the Vietnamese producer>>
Cultivar :
Le fameux Jin Xuan.Date de récolte :
Mars 2017.
Prix :
15,19 euros/ 100G.Pour la petite histoire :
C'est la Commande de Noêl !!!!
Mes conseils de préparation :
- Temps : 3m
- Température : 90°
Conseils de préparation de la Maison de Thé :
MUSIQUE : Du Viet Vo Dao.
https://youtu.be/sYZc-XParEU
Parfum de la liqueur
Au nez, les saveurs sont généreuses et typiques des Oriental Beauty : rose, gelée royale et fruits.
Arômes décelées :
L'introduction est typique d'un Oolong assez fortement oxydé : du pain délicatement doré suivi d'un pic minéral.
On retrouve ensuite de la rose et cette saveur typique des oriental beauty : de la gelée royale !
Et comme ce thé à décidé de ne pas en rester là avec les notes fruitées, la fin zestée puis abricotée.
On retrouve ensuite de la rose et cette saveur typique des oriental beauty : de la gelée royale !
Et comme ce thé à décidé de ne pas en rester là avec les notes fruitées, la fin zestée puis abricotée.
Arômes annoncés par la Maison de thé
Miel, fleur d'oranger et pêche.
2ème Infusion :
Tout aussi complexe et savoureuse. L'abricot se change en pêche.
Bilan :
Les + :
1 : Longueur en bouche correcte.
1,5 : Texture bien huileuse typique du cultivar Jin Xuan.
1,5 : Assez équilibré.
1 : Assez complexe.
1 : Assez complexe.
Les – :
Note Subjective :16,5/20
Mon Oriental Beauty préféré
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire