mercredi 3 octobre 2018

Wang Bing Zi Yo Cha 2016 +

Wang Bing Zi Yo Cha 2016



Maison de Thé :
 
Tea&Ty ( et Terre des Thés )


Couleur : 
Pu Erh Sheng. 


Plantation et Pays
    Ce thé provient de la province chinoise du Yunnan.


    


   



      

     La plantation se situe à proximité du village de Yi Wu dans les montagnes du même nom, en plein coeur du district de Mengla dans la préfecture autonome de Xishuangbanna. 

.  Wang Bing est un producteur qu'Olivier Schneider connait très bien et qui propose des thés de grande qualité. 

D'autres thés de ce producteur seront proposés sur le Blog Féerocithé !




Cultivar :
Camelia sinensis var Assamica -> Zi Cha ( Thé violet) -> Zi Yo Cha ( Thé gras violet).

Ce cépage de la famille des Zi Cha ( Thé violet) est relativement rare.

.

  Il est très recherché car les thés élaborés avec ses feuilles délivrent une texture grasse unique. 

On reconnait ses feuilles à leur taille importante, leur couleur violette et leurs reflets luisants voir brillants !



Date de récolte:  
La galette 2016 est un assemblage de récoltes 2015 et 2016.


Prix : 17,50/50g




Point culture  :
    Dans une société régie par la compétition, l'image, l'uniformisation, le scepticisme excessif et la bien pensance idéologique.... difficile de ne pas devenir fou .
Une seule solution : Foutez-vous la paix !!

ARTICLE . CLIQUE !







Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m

- Température : 90°.


Conseils de préparation de la Maison :
Pas indiqué.


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Musique : les chats et la clochette.

   Compilation:

https://youtu.be/qejDmpb1JKk




Parfum de la liqueur : 
      Sublime. Je n'ai jamais humé un parfum si fruité chez un Pu-Erh Sheng !





Arômes décelées :
    Ce fut une agréable surprise de découvrir ce thé aux flagrances animales, camphrées et fruitées !
   
    Les saveurs de sous-Bois, d'écurie, de rocaille, de myrtille et de menthe forte égayent mon palais.

   La texture y est huileuse et la longueur en bouche mentholée interminable !

 





Arômes évoqués par la Maison :
Fruité.

2ème Infusion : 
 Quetsche

3ème Infusion : 
 Menthe-> Laurier Juif.
 Dédicace à Borat : https://youtu.be/uKYBGeqKXg8


4ème Infusion : 
 Framboise.



.


Gong Fu Cha : 8g/15cl, 90°, 20s, 10s, 20s,30s,45s,1m05s, 1m30s, 2m.
Le fruité n'apparait véritablement que sur les dernières infusions. Permet une meilleure décomposition des arômes infusion après infusion. 



Bilan !  Clique ici !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )

Les + : 
1 : Texture huileuse 
1,5 : Parfum très intéressant et relativement puissant.
2 :   Excellente longueur en bouche mentholée.
1,5 : Bon équilibre.
0 : Complexité : 5 notes .
1 : Excellente capacité à se renouveler.

Les – :
 - : 




Note Subjective 17/2
 Le plus fruité des Pu-Erh !!!!


(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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