Darjeeling 1F 2019 Rohini "Jethi Kupi"
Marque : What-Cha
Couleur : Darjeeling First Flush.
Date de Récolte : Février 2019.
C'est très tôt pour un Darjeeling First Flush. C'est du au fait que le cépage B157 est de nature précoce.
Plantation et Pays :
Date de Récolte : Février 2019.
C'est très tôt pour un Darjeeling First Flush. C'est du au fait que le cépage B157 est de nature précoce.
Plantation et Pays :
<< Situé au Bengale Occidental, Rohini fait partie des cinq villages qui composent le district de Kurseong. Constitué de 146 hectares de théiers, ce jardin était considéré comme l’un des plus grands de Darjeeling avant la guerre d’Indochine, mais l’installation d’un camp militaire du nom de « Khaprail » obligea l’arrachage de quasiment 80% des plants de théiers.>>
<<En 1962, le jardin fut alors fermé pour mieux renaitre, trente ans après, avec la plantation d’une centaine de théiers. Depuis, le jardin continue son activité : on y plante régulièrement des théiers par petites parcelles et on consolide le sol. Chaque année, on y ajoute près de 100 000 plants.>>.
Ce thé a été confectionné par Shiv Saria et son fils Hrishikesh Saria qui dirigent aussi Gopaldhara. 45% du prix d'achat de ce thé revient aux deux cultivateurs et à leur équipe !
Merci Alistair.
Shiv Saria et son fils tartinent ta maman.
Cultivar : Bannockburn 157 est un des cultivars les plus prisés au Darjeeling avec Phoobsering 312, Pure China et le célibrissime Ambary Vegetative 2
.
B-157 est un cépage précoce.
.
Prix : 11,39 euros/ 50g.
Point culture et actualité :
Le phénomène Greta Thunberg analysé avec brio par Tatiana Ventôse
https://www.youtube.com/watch?v=6Jujrmiyn18
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B-157 est un cépage précoce.
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Prix : 11,39 euros/ 50g.
Point culture et actualité :
Le phénomène Greta Thunberg analysé avec brio par Tatiana Ventôse
https://www.youtube.com/watch?v=6Jujrmiyn18
Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2,4g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m30s puis 1m
- Température : 80°.
Conseils de préparation de la Marque :
- Heat water to roughly 90°C/194°F
- Use 2 teaspoons per cup/small teapot
- Brew for 2-3 minutes
Musique : les chats et la clochette.
https://youtu.be/qejDmpb1JKk
Parfum
de la liqueur :
Les senteurs sont discrètes et c'est bien dommage : du pissenlit et du citron.
Les senteurs sont discrètes et c'est bien dommage : du pissenlit et du citron.
Arômes décelés
D'abord déçu, j'ai ensuite trouvé la bonne façon d'infuser ce thé correctement.
Ce Jethi Kupi se révèle au final fort différent de la plupart des Darjeeling FF que j'ai pu goûter jusqu'à maintenant.
Les saveurs de bamboo, de pissenlit, de citron, de lait vanillé, de poivre et de muscat se sont ainsi révélées avec douceur.
Arômes évoqués
par la marque :
Alistair
annonce des notes
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Entièrement d'accord !!!
2ème Infusion : .
La
2ème infusion fait apparaitre de l'abricot.
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + :
1,5 : équilibré.
1,5 : Bonne longueur en bouche .
1 : Texture crémeuse.
1: Parfum délicat.
1 : complexe
Les – :
- :
C'EST ICI :
Lien
Note Subjective : 16/20
Un thé extra !
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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