vendredi 2 novembre 2018

Pathivara Premium Gold 3F 2017 +

 Pathivara Premium Gold 3F 2017



Marque :
 Palais des Thés



Couleur : Thé noir (Que des bourgeons )

Plantation et Pays :



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    Ce jardin est situé à une altitude comprise entre 1800 et 2000 mètres dans une région très éloignée du Népal oriental, dans le village de Pathivara. Faisant face à la montagne Kumbhakarna, Pathivara se trouve à seulement 5 km de la réserve Singhalila, considérée comme une zone de bio-diversité de l'Himalaya oriental.


La zone est complètement exempte de pollution de sorte que le processus naturel d'oxydation se déroule dans un environnement très sain. .>>..




District de Taplejung
.



Cultivar : Pas indiqué .

Récolte:  Automne 2017.

 Ce Chat est très fort !!!!!!


Prix 
17,50 euros/
50G.




Point actualité et culture :
Perquisition des locaux de la France Insoumise. Une belle analyse de "J'Suis pas content TV"
https://www.youtube.com/watch?v=ffYqBjmLqWA&t=18s







Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m, 3m puis 6m

- Température : 90°.



.

Conseils de préparation de la Marque :


- Temps : 4m

- Température : 85°



MUSIQUE : Unde mes reprises :
https://www.youtube.com/watch?v=SMWSEG7sJSs



Parfum de la liqueur : 
    Le parfum est "sucré" et complexe laissant apparaitre du géranium, des fruits confits et de la brioche

.

Arômes décelées : 
   
    Ce cru n'est pas sans rappeler le Jasbire Golden Buds de La Quintessence de Thé avec ses petits bourgeons bicolores noirs et dorés . 

    Ce thé délivre des saveurs typiques de thés noirs du Népal récolte d'Automne : Écorce/mousse de Chêne, géranium, champignon de Paris.




    Mais c'est fin grasse et sucrée qui me ravit le plus : Zeste d'orange confit, brioche beurrée et gelée de coing !
   

.Arômes évoqués par la marque :
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- fruité (abricot sec), floral (rosé), pyrogéné (croûte de pain), nuances cacao, mousse de chêne et champignon. fruité (datte, coing, abricot), pic floral, zesté, beurré, ciré
>>

2ème Infusion : 
Douce. Une petite note de poivre vient ponctuer la dégustation.

Gong Fu Cha : Pas testé





Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )

Les + : 

2 : Parfum sucré, floral et puissant.

1,5 : Texture onctueuse et astringente.

1 : Assez Équilibré.


1 : Longueur en bouche correcte.
1 : Complexité.

Les – :


Note Subjective 16,5/2
Très original.

(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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