Hong Shan Lin Xi 2017
Couleur : Thé noir.
Le massif de Shan Lin Xi, escarpé et imposant, se situe dans le comté de Nantou.
Les paysages sont magnifiques et la fraicheur, alliée à l'humidité, est propice à la production de thés de grande qualité.
Shan
Lin Xi -> Nantou County -> Taïwan.
Le
nom du jardin n'est pas indiqué mais ce thé provient d'un petit
producteur.
Cultivar
: Qing
Xin n°17 est le cépage favori des taïwanais pour la production de
Oolong haut de gamme tels que ceux du mont Da Yu lin !
Malheureusement, ce cultivar est fragile face aux maladies et insectes en tout genre.
Malheureusement, ce cultivar est fragile face aux maladies et insectes en tout genre.
Les
saveurs florales et de fruits exotiques sont récurrentes avec le
Qing Xin.
Date de récolte :
2017.
Prix :
24,30 euros/ 50G.
Point
culture et actualité :
L'agriculture intensive
et industrielle appauvrit les sols et élimine les organismes
vivants qui les fertilisent tels que les vers de terre.
Des
entreprises se sont donc lancées dans l'élevage de lombrics.
Mes conseils de préparation :
- Temps : 4m
- Température : 90°
.
Conseils de préparation de la Maison de Thé
3-4 minutes 2,5g 10cl.
MUSIQUE :Une composition personnelle ! At the Mountains of Madness.
En hommage à Lovecraft !
Parfum de la liqueur
Arômes décelées :
Quel fut ma surprise et mon étonnement en découvrant que ce thé se rapproche grandement de mon oolong favori chez Tea&Ty : le Ruby Oolong.
On y retrouve avec faim les saveurs de Malt, de minéral, de pruneaux, de confiture de mûres et de gingembre.
La texture y est seulement plus épaisse et le sirop d'Érable y remplace le lait vanillé.
L'oxydation plus poussée y est probablement pour quelque chose !
Quel fut ma surprise et mon étonnement en découvrant que ce thé se rapproche grandement de mon oolong favori chez Tea&Ty : le Ruby Oolong.
On y retrouve avec faim les saveurs de Malt, de minéral, de pruneaux, de confiture de mûres et de gingembre.
La texture y est seulement plus épaisse et le sirop d'Érable y remplace le lait vanillé.
L'oxydation plus poussée y est probablement pour quelque chose !
Arômes annoncés
par la Maison de thé
-Arômes
fruités.
2ème
Infusion :
De
la framboise burnée.
Bilan :
Les + :
1,5 : Longueur en bouche soutenue par une astringence bien présente.
2 : Texture burnée : bien sirupeuse suivie d'une astringence montante.
1 : Belle Complexité .
1 : Belle Complexité .
1,5 : Équilibré .
2 : Parfum très fruité !
Je remercie Gérard qui a été présent tout au long de la dégustation.
Les – :
- :
Je remercie Gérard qui a été présent tout au long de la dégustation.
Les – :
- :
Note Subjective :18/20
Un excellent thé noir !!
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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