FengQing "Golden Pu-Erh"
Marque : Yunnan Sourcing.
Couleur : Pu Erh Shu Expérimental. Les bourgeons de ce thé n'ont pas été fermentés sous une couverture humide pendant 45 jours comme c'est habituellement le cas. Le processus a eu lieu dans des sacs durant 70 jours.
Plantation et Pays
On sait juste que ce thé a été produit dans le FengQing, un district de la province du Yunnan.Plantation et Pays
Cultivar : Probablement un cultivar assamica originaire du Yunnan.
Récolte: 2014
Récolte: 2014
Prix : 11 euros/
100G
Pour la petite histoire :
Ce thé fait parti de la commande sur Yunnan Sourcing de Noël.
- Quantité : 3g pour 15 cL (set à déguster ); 8,3g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 4m
- Température : 90°.
Conseils de préparation de la Marque :
Pas de conseil.
MUSIQUE : Clutch !
Un morceau déjà entendu dans The Walking Dead.
https://youtu.be/RV3tx-qODsc
Arômes décelées :
Ce thé est très doux en attaque, laissant apparaître du bois ciré, de la mousse/sous-bois. Comme beaucoup de Pu Erh Shu, on retrouve cette saveur très caractéristique d'écurie ou de crin de cheval.
La fin évoque du caramel et de la chicorée.
Ce thé a un énorme potentiel mais cette saveur trop amère de chicorée gâche un peu le spectacle.
Arômes évoqués par la marque :
Yunnan Sourcing n'indique aucun arôme.
2ème Infusion :
Le caramel cède sa place au sucre glace.
3ème Infusion :
Enfin plus d'équilibre.
Gong Fu Cha : 8g/15cl, 90°, 45s,30s,45s,1m, 1m20s,1m35s,2m.
Plus équilibré. D'avantage porté sur des notes de sous-bois.
Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + :
+ : Texture crémeuse.
++ : Parfum puissant et champêtre.
+ : Bonne longueur en bouche.
-> : Peu équilibré. Pointe amère un peu forte.
Les – :
- :
Note Subjective : 14/20
Une Pu Erh expérimental
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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