Le
Gyokuro de
Lindfield 2016
Marque
:
LindField
Couleur
:
Thé
vert
Plantation et Pays :
" Surnommé rosée précieuse...
Plantation et Pays :
" Surnommé rosée précieuse...
Voici
l'un des meileurs thés produits au Japon. Les théiers, une
vingtaine de jours avant la cueillette sont recouverts pour induire
une poussée plus forte de chlorophille et produisent moins de tanin.
Les superbes feuilles sont fines et pointues comme des aiguilles
d'émeraude. La liqueur a un goût suave avec un parfum subtil.... "
Prix : 19 euros/ 100G
Pour la petite histoire :
C'est un des premiers thés natures que j'ai acheté chez LindField. La vendeuse me l'a conseillé car je cherchais un thé vert de qualité.
Mes
conseils de préparation
:
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m
- Température : 70°
Conseils de préparation de la Marque :
Conseils de préparation:
Temps d'infusion: 1 minute 30 à 2 minutes --> 1m30s, c'est un peu court !
Température de l'eau: 60°C
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m
- Température : 70°
Conseils de préparation de la Marque :
Conseils de préparation:
Temps d'infusion: 1 minute 30 à 2 minutes --> 1m30s, c'est un peu court !
Température de l'eau: 60°C
MUSIQUE
:
Le dernier samuraï
Parfum
De la liqueur :
Agréable odeur de légumes verts cuits et de poisson.
Arômes décelées :
- L'attaque se fait sur de l'herbe coupée et une pointe légère d'épinard. Une note iodée se fait sentir sans être aussi lourde que sur certains thés d'ombre.
- Un arôme marin fait ensuite son apparition : Cela m'évoque du Bulot Cuit !
- La fin est sucrée et rafraichissante et elle me rappelle beaucoup le melon espagnol.
Arômes non décelés :
Agréable odeur de légumes verts cuits et de poisson.
Arômes décelées :
- L'attaque se fait sur de l'herbe coupée et une pointe légère d'épinard. Une note iodée se fait sentir sans être aussi lourde que sur certains thés d'ombre.
- Un arôme marin fait ensuite son apparition : Cela m'évoque du Bulot Cuit !
- La fin est sucrée et rafraichissante et elle me rappelle beaucoup le melon espagnol.
Arômes non décelés :
-
Lindfield n'évoque aucun arôme.
2ème Infusion :
Ne pas dépasser 1m30s pour la deuxième infusion car le breuvage peut devenir légèrement amère.
Cette deuxième infusion est agréable mais manque de complexité.
2ème Infusion :
Ne pas dépasser 1m30s pour la deuxième infusion car le breuvage peut devenir légèrement amère.
Cette deuxième infusion est agréable mais manque de complexité.
Gong
Fu Cha :
Pas
testé !
En salade : Après deux infusions, mélanger vos feuilles de Gyokuro avec des carottes rapées, du citron et de la sauce soja.C'est délicieux !
Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
++ : Souple et très bien équilibré.
+ : Parfum assez interessant
++ : Bonne longueur en bouche
-> Peu de texture
Les – :
Note : 15/20
En salade : Après deux infusions, mélanger vos feuilles de Gyokuro avec des carottes rapées, du citron et de la sauce soja.C'est délicieux !
Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
++ : Souple et très bien équilibré.
+ : Parfum assez interessant
++ : Bonne longueur en bouche
-> Peu de texture
Les – :
Note : 15/20
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